当前位置:
首页 > 新闻中心

长江水电集团举办2019年党务培训班

来源:长江水利水电小奶狗APP集团(湖北)有限公司   时间:2019-08-19

814日,长江水电集团举办2019年党务培训班。公司党委书记、董事长董晓伟作了开班讲话,邀请了直属机关党委常务副书记李长德、组织处处长柴晶为培训班作专题辅导报告。长江水电集团总经理张华忠,副总经理陈宗洲、徐彰,纪委书记朱荣勤,所属各级党组织书记、委员、党务干部、入党积极分子近70人参加培训。

董晓伟在开班讲话中指出,本次培训班的主要目的是通过领导带头、率先垂范,书记带头、先学一步,引导党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步提高基层党支部书记、党务干部履职尽责的能力,进一步提高入党积极分子的思想政治素质,促进公司党建水平的整体提升,全面提高党的建设质量。 

814日上午,李长德副书记以《支部工作条例》为题,结合长江委开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育进行了辅导讲座。辅导深入浅出,系统透彻,深刻阐释了共产党人的初心和使命以及主题教育的重大意义,强调了党支部的重要地位和支部书记的关键作用,详述了党支部与支部书记的职责任务,对做好支部工作有很好的指导作用。 

814日下午,柴晶处长以《党的基本知识学习体会》为题,结合具体事例,生动详实地讲述了《党章》由来和发展,从结构、内容等方面深入阐释了十九大党章修正案和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,对进一步学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想起到了良好的效果。 

    此次培训班由长江水电集团党委主办,长江委人才中心承办。