当前位置:
首页 > 新闻中心

长江水电集团举办2019年纪检监察和审计业务培训班

来源:长江水利水电小奶狗APP集团(湖北)有限公司   时间:2019-08-21

 815-16日,长江水电集团举办2019年纪检监察和审计培训班,邀请长江委监察局副局级监察专员江莹、审计局综合处处长王进波为培训班作专题辅导授课。长江水电集团公司领导、所属部门负责人、所属各单位班子成员、各级纪检干部、财务人员以及基层站点负责人近80人参加培训。 

江莹专员以《以案说纪 共同推进纪律建设》为题,全面解读了当前党中央、水利部党组以及委党组党风廉政建设和反腐败形势,详实透析了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律等建设以及中央八项规定精神的要求,并以典型案件为例,提醒广大党员干部时刻勿忘党的纪律,自觉遵守中央八项规定精神。 

王进波处长以《审计检查、巡察中违反中央八项规定精神典型问题交流》为题作专题辅导讲座。他结合实际,就招待费、差旅费、因公出国费、会议费、公务用车、工资奖金津补贴福利、公款赠送礼品礼金以及其他等方面,详细解读了国家及有关部门、湖北省以及长江委现行的相关政策法规,并结合巡察和审计发现的典型问题进行了细致讲解和辅导。 

    此次培训针对性、实用性很强。受训学员纷纷表示,通过培训自己的身心受到一次重大洗礼,不仅拓宽了视野,增长了知识,而且增强了纪律意识和廉政自觉性,同时在今后的工作中,要认清形势,端正态度,时刻保持全面从严治党的清醒和坚定,凝聚起正能量,营造出风清气正的政治生态,为公司改革发展保驾护航。